ラッキーからフランス料理店「ドゥーザベイユ」のメニューについての補足情報です。
ファーストメニューにある「いちぼの炭火焼」ですが、
お肉は阿波の『谷藤ファーム』で、種付けから飼育、製育、そして精肉加工から出荷まで
完全に管理した一貫システムによって出荷されたブランド牛「四国三郎の和牛」です。
吉野川の豊かな自然の恵みによって、最高の品質に育てられた国産黒毛和牛。
出荷肉の親牛の生産地・生産日も証明できる安全な純粋黒毛和牛です。
阿波牛の中でも、数少ない一貫生産での品質管理によって生まれた「四国三郎の和牛」の品質は、
全国から高い評価をされ数々の賞を受賞しています。
その和牛のイチボ(ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側の部分を特に切り出したお肉です。
上モモ部分にあたるため、運動を重ねていることから脂肪分の少ない赤身肉でも特に柔らかく、
稀少な部位で人気のあるお肉です。)の炭火焼は、肉の旨みもあり赤ワインとも合うので、
今回シェフのおすすめメニューとしてご用意しました。
みなさん、オープンを楽しみにしていてくださいね。
2009/07/21
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